Выходной у бабушки

Хоть сегодня и суббота,
Папе с мамой на работу.
На кого оставить дочь?
Просят бабушку помочь,
- Если делать нечего,
Посиди до вечера.

Вот приехала бабуля,
Привезла с собой дедулю.
Чтобы дома не сидел,
А за внучкой приглядел.
- Радуйтесь, родители,
Прибыли спасители.

Но не рада капризуля,
- Не пойду гулять с бабулей,
Буду дома я сидеть,
Буду мультики глядеть.
Дед шепнул родителям,
- Быстро уходите вы.

Лишь входная дверь закрылась,
Внучка сразу изменилась.
В спальню бросилась бежать,
Стала платье надевать,
Туфельки бордовые,
- Вот я и готовая.

Во дворе сегодня жарко.
- Не пройтись ли нам по парку?
Там и в солнечный денёк
Есть прохлада и тенёк.
Что молчишь, красавица?
- Да, мне в парке нравится.

На лошадках, на качелях,
На цепочных каруселях,
На акуле по воде -
Покатались мы везде.
Глядь, а внучка вялая!
- Что-то я усталая.

Закрывает внучка глазки
Дед кладёт её в коляску,
И быстрей пустился в путь,
Чтоб в дороге не уснуть.
Только где тут справиться,
- Спи моя красавица.

По приезду, осторожно,
Потихоньку, как возможно,
Положили на кровать,
Стали платьице снимать.
Бабушка старается,
Вдруг, да разгуляется.

Но не спится Ариане,
- Я хочу на ручки к маме.
Ты бабуля отойди,
Нет, со мною посиди.
Расскажи мне сказочку.
Нет, хочу в колясочку.

Заглянул в окошко вечер.
Внучка спит, заняться нечем.
Ни сверлить, ни гвоздь забить.
Нужно внученьку будить.
Дед заходит в комнату,
А кровать свободная.

Внучка в кресле восседает,
В банку кисточку макает.
- Не хочу я больше спать.
Лучше буду рисовать
Красками в альбомчике
Солнышко и облачко.

Только с бабушкой поели,
Как звонок раздался в двери.
Внучка бросилась бежать,
И забилась под кровать.
Прибыли родители.
- Дочку отдадите ли?

Дед пожал слегка плечами,
- Где она, не знаем сами.
Вроде тут всегда была,
Да похоже, что ушла.
Вы её не встретили?
- Нет, не заприметили.

Тут вбегает Ариана,
- Обними, смеётся мама.
- Нет, не буду обнимать,
Я пойду опять играть.
Уходи, мамулечка,
Буду жить с бабулечкой.

Но потом договорились
И с мамулей помирились.
Шоколадное яйцо
У папули налицо.
Обнимать откажешься,
Без яйца окажешься.

Под конец разулыбалась,
И со всеми целовалась.
- Ты бабуля приходи,
И дедулю приводи.
Накормлю вас супчиком,
И посмотрим мультики.


Рецензии