Рисунки весны

Кругом весна размешивая краски,
Спешит своим искусством удивлять,
Волшебной кистью, нежно, будто в сказке,
Природу продолжает рисовать…
У солнышка лучи берёт, как нитки,
Чтоб вышивать узором на заре,
Плетёт из одуванчиков накидки,
На изумрудном травяном ковре!
Как костюмер, весь лес переодела,
Всем на земле свой цвет подобрала
Росой жемчужной окропить сумела,
Да так, что сразу вишня зацвела…
А в почках лип как в розовых бутонах,
Уже соцветия стали созревать,
Сирень упрямо к солнцу тянет кроны,
Вот-вот, настанет время расцветать!
Летят шмели,  цветочки выбирая,
И суетясь, настойчиво жужжат,
Они как будто нас не замечают,
Так манит их цветочный аромат…
Природа тонет в свежести и неге,
Пока ещё без пуха тополя,
И увлекаясь в резвом, шумном беге
В весеннем ритме крутится земля…
29.04.2024


Рецензии