А я? Что я?..

Мой милый верный славный мальчик,
Ты молод так и так раним,
Ты хочешь быть со мною вместе
И, как мужчина, быть любим.

Но материнские инстинкты
Здесь, в данном случае, сильней,
И ты, красивый и влюблённый,
Чуть старше дочери моей.

И странно так: откуда взрослость
И к зрелости наивный жар,
И стыдно так, что мне приятен
Чувств робких бескорыстный дар.

Ах, милый славный сладкий мальчик,
Прекрасна юность и хмельна
И, сам не сразу-то заметишь,
Промчится быстро как она.

И будут голову девчонки
Такие же, как ты, кружить,
И, в затаённости глубокой,
Всё о тебе же ворожить.

А я? Что я? В манящей сини
Я буду Господа просить,
Чтобы послал тебе спасенье
И дар: любить, любимым быть!


Рецензии