Туманный путь. Неверный свет Луны... Газель

           Всесилен ночи мрак, бледна луна
        - Абдуллах аль-АНСАРИ ( 1006-1089), Афганистан.

Туманный путь. Неверный свет Луны.
Мисмар* не видно. Звёзды не видны.
 
Один песок, да власть ночных созданий –
Их вой совсем не дарит тишины

И отдыха. Увы, мой скуден ужин –
Молитва, небеса иной страны…

Костёр мой гаснет, пламя умирает.
Чужой пустыни ночи холодны.

Защитное тепло уносит ветер.
Зловонные дыхания слышны

Голодных дэвов. Вой смущает душу.
Сомнений яд – как брызги их слюны.

Аслан, наш щит и меч – слова, да сердце -
Коль веришь, пляски бесов не страшны…


*Мисмар - Полярная (путеводная) звезда


Рецензии