Роса на травах молодых

Роса на травах молодых
Сверкает россыпью алмазной,
Благословляют новый стих
Небес весенние топазы.
 
Я очарована красой
Апрельской юной, первозданной,
В ней цвет черемух над рекой
И первоцвет в лесу желанный.

Дитя родной своей земли
Хочу воздать добром за счастье,
За отсвет зореньки вдали,
Который потеснил ненастье.


Вот-вот нагрянет тёплый май,
Обнимет смело на пороге.
- Воспой весну, родимый край.
Воспой, так повелели Боги…


Рецензии