Царевна-лягушка

Ты сжег мою лягушачью шкуру,
Чтобы осталась навек прекрасной.
Не распознал ты моей натуры,
Глазам зря веришь. Я безобразна.

И возвращусь я опять к Кощею.
Лишь он способен принять такую.
Наш с ним союз для меня священен,
Средь яств на пире о нем тоскую.

Твоя стрела пропиталась ядом,
И в этом яде твоя погибель.
Я не достанусь тебе в награду,
Ты встретил ведьму в болотной зыби.

С моею шкурой ты сжег защиту,
Тотчас проснулись лихие силы.
Готов, мой Ваня, ты к их визиту?
Склонись без боя. Я победила.

 


Рецензии