***

Мы пережили зиму, кажется,
Но ты не веруешь в спасение.
Всё просто, друг мой, пей  и жалуйся,
Себя жалей до воскресения.

Раскинет май свои объятия.
Любую тварь возьмёт и вылечит.
Бурчи под нос слова-проклятия,
Раз заклинаний вновь не выучил.

Плыви, ползи, беги - спасение
Всегда живёт внутри погибели.
Мы проросли через забвение,
Из берегов, как реки, выбыли.

И сквозь асфальтовые истины,
Что с детства были в душу вложены,
Клокочет живо и неистово
Жизнь, на безумие похожая.

Мы выйдем из бетонной пустоши,
Квадратно-гнезовой обители.
Нас встретят, молча, торжествующе
Седые ангелы - хранители.

29.04.2024


Рецензии