Крылатая

Не ходи ты вокруг да около,
Мне бы в воздух на крыльях сокола,
А не платья парчовы до полу –
Улечу, не оставив след.

Мне бы месяцем небо вышить
Да лететь в него выше, выше…
Твой дворец с неба меньше мыши.
Ждёшь ответа? Вот мой ответ:

Я сошью себе белы крылья,
Чтобы небыль да стала былью,
Пусть молва заклубится пылью –
До молвы мне уж дела нет.

Подо мною моря и горы,
Кто крылат – тот не знает горя.
Я парю над землёю гордо,
Я свободы даю обет.


Рецензии