Утро на море

Утро.
Штиль полнейший.
Скалы отражаются в воде.
Краб,на камне засевший,
Клешней угрожает мне...
И вдоль берега мимо,
Неспеша,проплывают ,
Два дельфина..
Стайку кефали ища..
К берегу прижимая,
Круг все сужая.
Стремительно сделав бросок..
Носом рыбину поднимая,
И с наслаждением глотая .
На две половины деля .
Закончив охоту,
Так же не спеша.
Дельфины в глубину уходят..
Снова добычу ища .
Ветер слегка поднимаясь .
Мрскую гладь рябит
.К обеду волны поднимет.
Возможно и заштормит..
Утро с дымкой уходит.
Солнце высоко  стоит.
Море безбрежное море.
Прохладой меня манит


Рецензии