Ты и я

Два космоса, два мира, две вселенной, одна зовётся "ты" другая "я",
И между этими двумя мирами натянута поэзии струна.
В мирах обоих, остывает кофе, в обоих – рифмы, белизна страниц.
И в каждом из миров из букв словами рисунок собираем из частиц
Несущих отпечаток наших душ, как пазлы удивительных картин,
И "цвет" их сочетается порой, порой в обоих сочетается "токсин".
И в каждой из вселенных есть звезда, что согревает светом всё своим,
И в каждой из вселенной — ты и я, кого-то любим или кем-то был любим.
Миры обоих, словно отраженья — желаньем выразить души своей движенье,
Но отражения миров несхожи, что в ощущеньях вызывает удивленье.
Лишь эта тонкая и звонкая струна, как в резонансе создаёт созвучье,
И льются мощным водопадом письмена, перекликаясь брызгами певуче.

Мы разны и похожи как снежинки:
Один Художник – разные картинки.


Рецензии