Зеленое солнце

Зеленое солнце - звезда на закате,
Горящая ярким, лесным изумрудом,
Средь тысячи звезд бесконечных галактик
Оно над землей появилось, как чудо.
 
Рубили леса, осушали болота,
Стреляли в животных, гнобили несчастных.
Но солнце лучилось внизу небосвода,
И каждый хотел быть поистине счастлив.
 
И малые реки напились водою
Из высохших пней показались отростки
И каждый пошёл за своею мечтою
И грудью вдохнул освежающий воздух.
 
И те, кто был слаб - обрели снова силу,
Их страхи исчезли в тумане, как небыль,
Пусть светит над новым, расцвеченным миром
Зеленое солнце на розовом небе.


Рецензии
Очень красиво, подающее надежду стихотворение.

Лариса Суварева   02.05.2024 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.