Творчество - на засов!

Старость, усталость, и сколько осталось
лет или дней, часов?
Гнёт одиночества иль просто жалость?
Творчество - на засов!

Творчество - слишком высокое слово,
стимула нет писать
мне, графоману, о доме - основе,
древней, как символ ять,

ныне утраченной времени волей,
темпами новых лет.
В письмах из прошлого так много боли,
переживаний, бед!

Храма остатки, кресты и могилы,
брошенная земля.
Будут ли новые люди? И силы
слушать песнь соловья?

***
Где граница нежности
влагой затуманенной?
В неземной безбрежности,
вспышками израненной?

В млечности галактики?
Рукаве спиралевом?

Иль в кольце дидактики
с графоманским варевом?

Вехой, свыше данною:
может -
                мысль нетленная.

может - вязь экранная.

может -
                вся Вселенная…


Рецензии
Побольше бы таких "графоманов" на стихире)))😁🙏С Пасхой вас, дорогая Варвара, дорогу светлым мыслям, здоровья и лёгкости бытия! Вот пусть так будет и появится стимул - очень мне этого хочется! 🌺🌹💐

Лала Вива   04.05.2024 18:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Дала! За отклик, внимание, за добрые пожелания!

Варвара Оленина   06.05.2024 07:54   Заявить о нарушении