Сердечная беседа

Омар Хайям
О сердце! Твой удел – вовек не зная сна, из чаши пить. Испить её до дна. Зачем душа, в моём ты поселилась теле, раз из него уйти ты всё равно должна?


Сердечко, что же ты болишь,
Не спишь бессонными ночами?
В тревоге бешено стучишь,
Молитвы произносишь в храме.
Жалеешь искренне сирот,
Во снах бегущих  к милой маме.
Взгляд замирает у ворот,
Её нет даже в инстаграме.
Так много на планете зла,
Стремлений к алчному богатству.
По сути деньги – суета,
Способная, разрушить братство.
Людей сближает доброта,
Сердечко, исключи лукавство
Способность непрерывно лгать, -
Позорный стыд, не превосходство.
Пульс учащённый не унять,
Озвучить «крепкое» словечко.


Сердечко, что же ты грустишь?
Луна задумчиво сияет.
Вслух возмущаешься, ворчишь,
Жизнь ежедневно дорожает.
Внезапным приступом шалишь,
Пульс в преисподнюю улетает.
Всё вытерпишь и всех простишь,
На всех Любви твоей хватает.


Рецензии