Ты хочешь?

Ты хочешь правду, человек?
Смотри, не упади со стула.
Тебя ведут из века в век
До новой смены *караула*.

Творцов азартные вожди,
Зелёной скуки нахлебавшись,
От вечной жизни, как нужды.
В покое разочаровавшись,

Взмолились - Батюшке хвала -
Создал нас вечных и могучих.
Ах, закружилась голова
От звёзд в глазах и сладкозвучий.

И в свою честь, и в честь Отца
Решили выдумать игрушку:
Там первый - в роли подлеца,
Ну, а второй, конечно, душка.

Чем ни занятье, ни искус?
Игра имеет лишь начало,
Где Люцифер и Иисус
Сражаются, что Неба мало.

Что Неба мало и Земли,
Галактик, видимых Вселенных.
Снуют аштаров корабли
И души богов убиенных.

И бьются люди в пух и прах,
И плачут прОклятые дети.
В их отражаются глазах
Соборы, храмы и мечети,

Ведущие безумных их
В большую братскую могилу.
Тому, кто истину постиг
Есть бонус - обратиться в силу,

Способную закрыть глаза
На зверства, что назвали чисткой.
Шлём Аллилуйя небесам
Земли божественною пыткой.

Спасать не будет нас никто,
Самим нам выходить из Круга.
Путь в миллионы лет пустой -
Не разглядели мы друг друга

Вблизи, когда глаза в глаза
Смотрели пристально, прицельно.
Здесь ничего вернуть нельзя,
Где смерть пирует безраздельно.

Жизнь обещала - мы живём,
Чтобы Любовью наслаждаться.
Но если мы Любовь убьем,
Лишь смерть к нам станет возвращаться.

О, братья старшие, в ту мить
Не содрогнётесь ли от боли?!
Вам, отказавшимся любить,
Свой выбор делать поневоле.

А в Небесах уж Суд идёт,
Вердикт Его страшней, чем ранее
Вы, кого Бог назвал - наРод -
Неполноценные создания!

И ум ваш слаб, и в сердце грязь.
У миллиардов - безразличие.
И рубят боги с нами связь,
Чтоб уберечь своё величие.


Рецензии
"Своя хата скраю, ничего не знаю" -- вынужденная позиция безопасности,
причём утопической, мнимой безопасности. Кто разделяет, тот и влавствует.
Вот и вся правда-полуправда, до копейки. Хочешь "зелёной скуки" -- бери пожитки
и беги из котлов, где разжигают ненависть.

Игорь Жартовский   10.05.2024 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за отклик!
Скучать нам не дадут, не то это место и выбор заставят сделать.
И знаю, что я не в праве влиять на выбор своей жизненной позиции даже самого заблуждающегося человека, и.к.сама не лишена заблуждений.

Однако у меня есть сердце и оно болит от этих страстей, пока ещё живо здесь, на земле.

Алина Егорова 3   11.05.2024 18:15   Заявить о нарушении
Чуть попозже зайду на чашку чая к тебе, с удовольствием.

Из леса возвращаюсь:)

До встречи!

Алина Егорова 3   11.05.2024 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.