Поэт в России

«Поэт в России — больше, чем поэт».
Когда-то был. Теперь, увы, иначе.
И весь его былой авторитет
С годами, к сожалению, утрачен.

Пришли совсем иные времена,
А с ними пошлость, трусость, злоба, алчность,
Бездушие. И где теперь она —
Гражданственность, утраченная напрочь?

Её в литературе новой нет,
Приходится признать. И сколь ни гадко,
Поэт в России — больше не поэт,
А прихвостень покоя и достатка.


Рецензии