Медведь и лиса

Раз морозною зимой,
Вдоль опушки лесной,
Шел медведь к себе домой
В теплой шубе меховой.
Торопился он в берлогу,
Чтобы в спячку до весны,
Торопившись не заметил
Он компанию лисы.
Снег под лапами хрустел,
Мишка спать уже хотел
И добрел он до моста,
Ну а перед ним лиса.
Порывалась быть первее
На другом конце моста,
Мишка- он же тяжелее,
Не так подвижен как лиса.
Через реку шел мосток
Из березовых досок,
И медведь взойдя на мост,
Наступил лисе на хвост.
А лиса давай кричать-
Зашумел тот зимний лес,
А медведь как невзначай
На сосну с испугу влез.
На сосне сидела белка,
И увидев что к чему,
Доскакала до медведя
И промолвила ему:
"Вот наверное неспроста
Ты родился без хвоста",
"Как же так"- сказал медведь-
"Хвост и вовсе не иметь,
Есть он, только не приметный,
Не задеть, не разглядеть".
Тут выходит что лиса
Вмиг осталась без хвоста,
Лисий крик как громкий звон
Пребил медведю сон.
Суеты навел на лес,
И к утру мохнатый слез,
И окинув мостик взором
Да под беличьим дозором,
Поспешил быстрей домой,
Чтоб не встретится с лисой


Рецензии
Хохотала до упада
Мне поддержки Вашей надо.
Научите так писать.
У меня внучаток пять.
Как бы я им не старалась.
Ничего не получалось.
Спасибо, Рита!

Валентина Макарова 7   11.05.2024 09:39     Заявить о нарушении
Хах прекрасный отзыв экспромт!
Спасибо я рада,что вас понравилось ☺️
5 внуков это прекрасно , вот это богатство👍
Поддержать всегда пожалуйста,а вот научить, ни когда не приходилось учить кого-то писать,мне самой ещё учится и учится,даже не знаю как помочь,растерялась!

Рита Штрефонд   11.05.2024 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.