Грустные думки

                Девчонке младости моей...

                Mors ultima ratio.

Строки о неге, тебе написал их, о, Солнышко Лета!
Льются лучами сребристо-златыми пасхальной недели
В нежные ушки в серёжках-сердечках лазурного цвета...
Времечко-время, ну вот, дорогая, и мы поседели.

Дети же наши - недолго до внуков им!.. взрослыми стали,
Меряли только ведь ножками хилыми хладные лужи,
Ныне далёко, свои их позвали туманные дали,
Южные ветры и зубки несносной арктической стужи.

Кровь молодая, ей нужно движенье и пламенность перца,
Сверху до низа, от низа до верха, от сердца до сердца:
Всё по спирали, сначала - детишки, потом уж и внуки.

Грустные думки, друзья и подруги - вы часики сверьте!
Не о себе, как о некой особе - о Жизни и Смерти...
Близится время той горестной самой с собою разлуки.

 


Рецензии