Сколько...

Сколько в жизни уроков жестоких пройдено.
Слушал птиц у окна я давным-давно.
Говорила синичка, как мою продавали Родину.
А мне было это, словно всё равно.
И теперь, упиваясь ее просторами,
Мне привычно слова любви хоронить.
Я живу здесь с разбойниками и ворами.
Сам такой же стал, как они.
Кто ещё остаётся ласковым?
Братья меньшие льнут к рукам.
Заливаясь трелями, мяукая,гавкая,
Шлют молитвы мои к облакам.
И с досады – в живых не значиться.
Видеть правду и ложь – в одно,
Нам с тобой, Иван, легче плачется
И ругается о родном.
2008


Рецензии