Два берега

Он жил на правом берегу,
Она жила на левом.
Но на свидания они
Ходили то и дело.
Неширока была река,
А через речку мостик.
И, в общем, не было проблем
Ходить друг к другу в гости.
Неведом был ему покой
И даже в непогоду,
Путь пролагая над рекой,
Он сочинял ей оду.
Она же с трепетом ждала
Его при каждой встрече,
Отбросив важные дела,
И зажигала свечи.
Всё к свадьбе шло,
Но демон злой
Решил поиздеваться-
И власти разных берегов
Вдруг начали ругаться
И речку меж собой делить,
А  мостик распилили.
И по нему теперь ходить
Не могут и поныне.
Но как же двум влюблённым
Быть?
Они пока не знают.
Но я надеюсь, что любить
И ждать не перестанут.
И вспыхнет радости салют,
Добро расправит плечи,
Оковы злобные падут,
Возобновятся встречи.


Рецензии