Весна спешит

  Разогрело солнышко
  Стало вдруг тепло.
  Весь снежок растаял
  И всё ожило.
  Улетели стужи
  Стаяли снега
  Зеленью покрылась
  Матушка - земля.
  Расцвела заколосилась
  И краса вся появилась.
  И ручьи журчат
  Птицы гомон вдруг подняли
  Знать весна пришла.
  И звенит повсюду звон
  Гонит, гонит зиму вон.
  Муравьи бегут
  Прелую листву ручейки несут.
  И в проталинах цветы
  Так красивы и нежны.
  Верба расцветает
  И земля благоухает.
  Всё живое там и тут
  Всё по веточкам бегут.
  Тёплый ветерок ласкает
  И земля всё тает, тает.


Рецензии