Нарисуй

Нарисуй мне, художник, апрель
Акварельною краской размытой.
Свой мольберт распахни поскорей,
Лёгкой кистью взмахни деловито.
Брызни лёгкою каплей дождя,
Пышной пеной взбей вишен цветение,
Изумрудную сочность листа...
Нарисуй это всё вдохновенно.
А ещё пенье птиц в чаще крон,
Горизонта вечернего всполох...
В бесконечном мелькании дней
Будет холст твой цветением полон.
Подари мне картину свою...
Ведь апрель пролетит, не вернётся,
Я с любовью её сохраню,
В зимний день с неё солнце прольётся.
мои строчки.


Рецензии