Может приснилось?

Гулко гремел, распоясавшись, город.
В нём рано темнеет и поздно светает,
Тешился он, уязвимый, но гордый,
Себя поджигая, играя цветами.

Дом в переулке убог и заброшен,
Но вечером поздним вдруг всё изменилось:
Тенью за ветхим забором, в окошке
Мелькнул силуэт. В голове помутилось...

Ужас выкручивал дым сигареты,
Последней затяжкой расплавило губы.
Прочь, прочь отсюда! За что мне всё это?!!
Прогнившая дверь взвыла резко и грубо.

Вечер курчавился нагло и сыто,
Лениво сверкая неоном билбордов.
Может приснилось, как ведьма со свитой,
Царапая небо, покинула город.


Рецензии