Рецензия на стихотворение Ольги Корзовой По давнем

Как много там людей убито -
У парков и на площадях;
У нас под носом нарочито...
А нас сковал безумный страх!
Ну набери ноль-два хотя бы,
Коль сам дрожишь от страха ты,
Прости за грубости, как баба!
Да что там - все слова пусты.
Мы промолчим, закрывшись дома,
Когда сосед кричит во сне,
Когда гремят раскаты грома,
Когда вся Родина - в огне.
Неужто мы - потомки русов,
Что разбивали в пух врага?
Теперь мы все сойдём за трусов,
И нас укроет всех пурга.
Мы все от страха онемеем,
Запрём все двери на замки
И лишь себя и пожалеем,
Опять напившись от тоски.


Рецензии