Звонок

Тишину квартиры прорезал звонок. Телефон. На экране высветился незнакомый номер. Я не люблю принимать звонки с неопознанных номеров, но так как телефон не унимался, пришлось ответить.
 - Алло!
Слышу незнакомый голос:
- Привет!
- Привет!
- Аленка, это ты?
Так как я Алена, то отвечаю:
- Я. А вы, собственно, кто?
- Ну дожились... Не узнала, что ли? Забыла, как мы на твоей свадьбе гуляли?
- Ааа..., - протянула я, лихорадочно собирая в кучу все свои мысли и воспоминания. Моя свадьба была три года назад, но уже успело подзабыться, кто из знакомых и друзей на ней присутствовал.
 - Это... Ты куда пропала? Давно не общались. Рассказывай, как муж? как дочка?
- Эээ...у меня сын.
- Ой, прости. Я не знала. Сын значит. Ну тем лучше. Защитник будет, опора... Муж как? Работает?
- Ага. А ваш?
- Не поняла, чего это ты меня на "вы" называешь? Всего-то я тебя на два года старше. Муж, спрашиваешь? Ушёл он от меня, козёл... Полтора года уже, как не живем.
- Да нуу... - я изобразила удивление, потому как ни ее саму, ни, тем более, мужа так и не вспомнила.
- Ага, сама была в шоке. Представляешь? Соседка у нас жила в соседнем подъезде...курица крашеная... Вот с ней и спутался. Однажды прихожу домой, его вещей нет, только записку оставил. Ушел жить к ней. Они, правда, недавно продали ту квартиру и переехали. Так даже лучше... А то представь, видеть его каждый день с этим мурлом? У меня чуть депрессия не началась. Правда, алименты хорошие платит. За двоих детей неплохо выходит.
- Да ууж...- протянула я.
- Кстати, главное забыла сказать... Я ж полгода назад тетку свою похоронила. Ну тетку Свету...ты ее прекрасно помнишь. Булочками тебя угощала... Так вот. Машина сбила. Прямо на пешеходном переходе. Сразу насмерть. Полгода прошло, а я до сих пор в шоке.
- Даа, делаа, - задумчиво ответила я, так и не вспомнив никакую тётю Свету. - Соболезную.
   - Дочка моя, Танюха, недавно что вытворила...Ой, ладно, потом расскажу... что я все о себе, да о себе... Давай рассказывай, как тетя Оля поживает? Все еще мучается от варикоза?
 - Эээ... Прости, а кто это?
- Да ты пьяная, что ли? - хихиканье по ту сторону телефона. - Я твою маманю имею в виду.
- Но мою маму зовут Наталья...
Резко повисла тишина.
- Разве?
- Ну да.
- Послушай, ты точно Алёна?
- Я - точно.
- Артемьева?
- А вот тут неувязочка. Я - Смирнова.
- По мужу?
- Нет, по мужу я - Клюева. А девичья фамилия - Смирнова.
- Эээ, вот так случай. Видно, я не туда попала. Извините, ради Бога... Ошиблась... - и собеседница тут же отключилась.
А жаль, жаль! Я бы с удовольствием послушала, что же там вытворила ее Танюха...


Рецензии