Сон капибары

Июльской душной ночью снилось
Как-будто стал я капибарой
Что постоянно материлась
Была нонконформисткой ярой

Батон портвейном запивала
Носки солила в самоваре
Клеймила сущность капитала
Панк-рок играла на гитаре

У гроба Ленина кричала:
"Вставай, проклятьем заклейменный!
Пора всё начинать сначала!
Кипит наш разум воспалённый!"

И с мавзолея драпировку
Сорвать пыталась на параде
Вопила: "Дайте мне винтовку!
Я задыхаюсь в этом стаде!"

Но вот рассвет принёс прохладу
От счастья я смахнул слезинку
Станцую у пруда ламбаду
Как хорошо быть водосвинкой


Рецензии