Под порошей черёмух

Опьяняющий дух аромата
В вечеру охлаждённой весны.
Высока за исходное плата,
Когда ров разрывает в клочки.

Лепестками черёмух покрыта
Источённая кровью земля.
В этот год расцвели раньше срока.
Впрок бы,да польза была.

Только взрывом коренья наружу,
Ветви скошены,как косой.
А в сторонке боец обезноженный
Под порошей черёмух весной.

Нет,не бросит бойца ни Родина,
Ни страдающая в скорби мать,
Ни жена,ни друзья,ни товарищи!
Не оставят во рву умирать.


Рецензии