Посвящается тыловикам Химки-Ховрино

Участия в боях не принимали
Но добровольно укрепляли тыл
С лопатою в руках, рубеж копали
Рубеж последний, у Москвы
Промёрзлая земля давалась трудно
Но с мыслями о Родине - легко
И не было здесь мыслей абсолютно
О лишнем отдыхе, сбежать скорей в тепло
Тут женщины и школьники старались
Не за паёк, за деньги или славу
А для спасения родной столицы
И для защиты всей родной державы

29.04.2024
(Написано в одном из окопов последнего рубежа ВОВ)


Рецензии