Она прозу пишет

Греется воздух дыханием  жарким.
Она прозу пишет.
Пожалуй, это удаётся ей больше,
чем стихоплётство.
Он притворяется заинтересованным,
но не слышит
ни одного слова, ею произнесённого.
заложены уши
невидимыми берушами, он устал от тоски,
от ужинов
скромных , уже без свечей и веры в Вечную.
Она знает то, что не знает он.
Кроме любви есть привычка
выходить на простор площадей и кормить голубей
хлебными крошками прямо с руки.
Развязывать узелки памяти.
И как только лишь начинают затухать
угли в камине – новые дрова класть.
Его день – из пустого в порожнее лить,
тень неподвижная всегда у него в гостях
на противоположной серой стене.

Она в середине зимы у окна стоит
замёрзшего и холодного,
Видит на стёклах лёд
и говорит:
«Скоро весна ...»


Рецензии