Запах акации

Запах акации душу пленит,
Сердце с собой забирает.
Белым огнём повсеместно горит,
Только пока не сгорает.

Это весенней природы духи,
Сладко-медовая нота.
Ей посвящаются эти стихи,
Радостно мне от чего-то.

Ноздри щекочет пьяный дурман
И по глазам поволока.
Эх, вот сейчас бы да горькой сто грамм
С чаркой вишнёвого сока!

Как раззадорил акации цвет,
Запахом я пропитался.
С ними легко появился куплет,
Песней на волю прорвался.

Так и рождаются песни души,
Что до поры не слыхали.
Песню скорей ты запеть поспеши,
Чтобы все-все подпевали.

Мёд на устах от цветочной пыльцы,
Память далёкого детства.
Там горстью ели юнцы-сорванцы
Нежно-цветочные тельца.

Трудно такое представить сейчас.
Это на дикость похоже.
Тем что за сорок помнят тот час,
Есть ностальгия под кожей.

Чтож ты с людьми запах мёда творишь?!
Пряный, тягучий, желанный!
Ты о любви что-то им говоришь,
Лечишь сердечные раны.

Знаю, что скоро цветы опадут,
Сладость ослабит объятия.
Пчёлы нектар, словно дань соберут,
Станет он мёдом приятным.

Запах акации сердце не рви!
Душу с собой не мани!
Лучше дай силу весенней любви,
Вьюги тоску прогони.


Рецензии