Диалог двух друзей

А: И что ты сказал ей, когда она ушла?
Б: Я говорил многое. Я сказал ей столько слов, но не для того, чтобы переубедить её остаться, отнюдь. Я благодарил её за все моменты, которые были между нами. Говорил о том, какая она прекрасная и неповторимая. Как мне с ней повезло. То, что она одна дала мне впервые почувствовать, что такое любовь.
А: А что она?
Б: Она? Ничего, она молча слушала меня. На её глазах была необъяснимая печаль.
А: И чем всё закончилось?
Б: Я продолжал говорить. Я говорил о том, что я был для неё лучшей версией себя. Я был готов на всё ради неё. Но разве я могу перечить её выбору? Разве я могу заставить её сердце любить меня, если оно выбрало другого? Нет, не могу. Я был готов бороться за неё, но какой бы был в этом смысл, если она для себя уже всё решила?
А: Действительно.
Б: Я высказал всё, что думал о ней. Я поблагодарил её за всё, что она сделала для меня. Правда она думала, что не сыграла никакой роли в моей жизни. Но она одна затмила всех людей, которые были мне близки.
А: Она тебе хоть что-нибудь ответила?
Б: Да, она мне сказала : «Спасибо тебе за всё, но мы не можем быть вместе, такова жизнь.»
Б: Из её глаз пошли слёзы. Она развернулась и ушла, оставляя шлейф своего парфюма, который был мне до боли родным.
Б: Так всё и закончилось. Жалею ли я? Да, очень. Любил ли я её? Любил, как никогда и никого прежде. Смогу ли я снова полюбить кого-то? Я думаю, нет…


Рецензии