Душа и тело

Хвала Всевышнему, поставил на довольствие,
Снабдив душою хиленькое тело.
Жить по законам Божьим - удовольствие,
Но вверх бросаю взгляды то и дело.

Суть угадавший, тотчас рассмеётся,
И ради Бога, кто ж его неволит:
Смотрю - а вдруг Создатель отвернётся?
Задремлет... В общем, согрешить позволит.

Что, аморально? Ересь? Ну не знаю...
Пишу, поскольку просто наболело:
Я, может быть, душой достоин Рая,
Но некуда девать позывы тела...


Рецензии
Сильно! Лично мне...прет!

Паша Унтемский   02.05.2024 07:25     Заявить о нарушении
Так ить про нас!

Александр Игринский   02.05.2024 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.