Легион заблудших

***
Над православной верою смеясь,
Они пошли искать покой нирваны,
Петь гимны Вед, хранить как талисманы
Любую незатейливую грязь,

С Вселенною вступать в любую связь,
Вдыхать поглубже теургий туманы,
Пошли в спириты, и пошли в шаманы…
Как их морочит тьмы духовной Князь!

Берутся излечить любой недуг,
Снимать с эпох покровы и завесы.
Но осенить знаменьем крестным дух

Они не в силах – дороги им бесы.
Спасителю затеплю я свечу,
Молитву о заблудших прошепчу.

1992


Рецензии