С идеальной нотой

Искали

Я помню свою деревушку
на пологом обском берегу.
Со мной там беседовал Пушкин,
слова я его сберегу.
Есенин со мною встречался,
на лодке катались мы с ним.
Бывало, средь ночи стучался,
а это был ветер, что мим
он мне улыбался с ехидцей.
В веснушках небесных лучей.
Такой обязательный, видный.
Как будто текущий ручей
за мельницей светлой печали
под мороком туч из свинца,
но не было грусти вначале,
слеза не сбегала с лица.
Глаза под ресницами спали,
не глядя в обширную даль,
наверное, что-то искали.
Напрасно искали, а жаль.


С идеальной нотой

Живу на краю я пейзажа,
а за пейзажем Обь течёт.
А снег становится как сажа,
где то ли нечет, то ли счёт
не выписан, а мне представлен
за непонятности вокруг.
Пейзаж событий виден явно.
Рождает темь во мне испуг.
Иду по лесу от пейзажа,
дыханье сбилось с нижних нот.
Меня трубач в минор уважил
и поддержал его гавот,
и взял, не думая, “фа” с “солью”.
По нраву кухня мастеров.
Заправил повар борщ фасолью.
Из незаученных стихов
выходит на простор пейзажа,
но в идеальном торжестве
аранжировкою для джаза
и с идеальной звонкой нотой “ре”.


Рецензии
Я борщ люблю, но без фасоли,
С горчицей, чесноком и салом.
Поверьте - я не алкоголик,
Но хорошо к борщу сто граммов.

С улыбкой,

Владимир Старосельский 2   29.04.2024 18:58     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю. Когда человек говорит, что он не алкоголик, я, как Станиславский, восклицаю: "Не верю!" Спасибо.

Сергей Сорокас   30.04.2024 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.