воскресенье вербное

Зашумели мысли в голове
Весенними чирикающими птичками
Буквы складываются рифмами по ширине
Белыми книжными страничками

Собираются в новый хоровод
Боками аккуратно прозу жмут
И апрельский стал изысканней фокстрот
Да и потеплел угрюмый Брут

Череда нежданных мокрых зим
Превратилась в нежный солнца пар
Требуется остановка, carpe diem
Для всего нужна сноровка, смех и фарт

Даже для бескрайности зимы
Передышкой станет светлый луч
День освобожденной чистоты
Ото мрака, боли, молний, туч

Ты, мой город, также сам с собой
Делишь солнце, ласковое, первое
Пусть останется вдали нечистой рой
У тебя сегодня воскресенье. Вербное


Рецензии