Путевые заметки. Весенний вечер в Железноводске

Во рту еще не улетучился привкус Славяновской, ноги начинают гудеть от нескольких десятков тысяч шагов по терренкурам, а дневная жара уже чувствуется легкими ожогами плеч...
Вечер в Железноводске в конце весны невообразимо красив и необычайно короток. 
Солнце быстро ныряет с дымчатого небосклона, и всё вокруг будто растворяется в розовом тумане. Ты вдыхаешь, вдыхаешь, вдыхаешь эту розовую дымку.
Гора Бештау поначалу не кажется особенной доминантой рядом с  Железной и Развалкой, но потом становится отчетливо заметным ее двугорбый силуэт на фоне темнеющей розовой мари. Фон за горой быстро меняется и Бештау словно превращается в тень, но и эта тень исчезает, сливаясь с темнотой. Вечер как будто растворяет тихую Бештау и она засыпает, практически мгновенно впитавшись в черную горную ночь.
Зажигаются фонари в городе. В этот самый момент с гор спускается прохлада, и воздух становится невообразимо прозрачным. Наверное поэтому сочетание красок подсвеченной молодой зелени и цветущего гранатово-вишневого боярышника так восхищает, а ароматы парка ощущаются с  декантированной яркостью.
И то там, то тут видно, как майские жуки таранят фонари и падают оглушенными на брусчатку тропинок, а темнота вокруг тебя журчит и журчит сверчками...


Рецензии