4. 15 Дело в шляпе

Говорят, всё дело в шляпе.
Очень даже может быть.
Только я одну девчонку
Не могу никак забыть,
И красива, и строптива,
И до глупости верна,
Своим детским идеалам,
И они в ней как стена.

Я завидую ей очень,
И немножечко люблю,
За бесхитростные очи
И за душу чистую,
За незыблемую веру
В силу правды и добра,
Да за то, что знает меру,
И на выдумку хитра.

Это камень преткновенья
В моей бешеной судьбе,
Пусть меня за эту ересь,
Черти вздернут на дыбе,
Только хочется мне снова,
Невзначай, когда-нибудь,
Свою дьявольскую душу
К ангелочку повернуть.


Рецензии