Рецензия на стихотворение Игоря Данилова 2 Поэт ро

Поэт родился? Шепчут губы: "Где ты?".
Живут в России многие века
Непризнанные гении - Поэты,
И в душах этих рождена тоска.
Они, Поэты в жизни - недотёпы;
О них так скажут, грубостью дыша,
Дурные люди, мрази, остолопы,
И не болит от этого душа.
Слова их стоят разве что копейку!
Они, тупые, бредят суетой.
Присесть сегодня с пивом на скамейку?
Для них досуг подобный - не пустой.
Давно уже известно, что доколе
Поэтов тех мы будем изучать
И в институтах, и в доставшей школе,
Им суждено по жизни всей страдать;
Всем остальным над ними поглумиться
Судьба готовит участь, милый друг...
Да только нынче им бы всем не спиться,
Среди безумства пропадая вьюг.


Рецензии