Ломать не строить

Сердце говорит «не то пальто»,
Не в тех глазах пытаешься укрыться.
Любовь похожа на игру в лото:
Не каждой цифре суждено здесь сбыться.

Проигрываешь и не веришь больше
В чистейшее из самых ярких чувств.
Берешь билет от Питера до Польши,
Чтоб с километрами ушла вся грусть.

Здесь не помогут ни врачи, ни время,
Ни смена климата, ни новые глаза.
Над этим не подвластна вся система,
Наверно, знают только небеса.

Да, всех однажды бросили, забыли,
Будто и не было местоименья «Мы».
Я тоже, помню, плохо поступила,
С мальчишкой, посвятившим мне стихи.

Мы все не без греха на этом свете,
Ломать, как говорят, отнюдь не строить.
Уж если приручил, то будь в ответе,
А если пусто в сердце - нужно ль беспокоить?

28.04.2024


Рецензии