Умом Россию не понять

   России не всегда везло,
Копилось у богатых зло.
Бедный народ от них терпел
Их беспробудный беспредел.
   Была в России западня - В Европе царская родня...
Народ всегда был угнетен,
Освободиться мечтал он.
   Так проходил из века век,
Всегда жил бедным человек,
Он знал, что трудом праведным
Не купишь палат каменных.
   В Думу пришли большевики
И взяли власть из-под руки.
А как прогнать большевиков?
Не сделать это без оков!
   Нашлись богатые князья,
Им без бабла прожить нельзя.
Европу чтоб на помощь звать,
Надо страну врагам отдать.
   И шла Гражданская война.
Народ в лаптях.Гибнет страна...
Одни - за "белых", кто - за "красных".
В те годы жить было опасно.
   Бедный народ прогнал богатых,
За тяжкий гнёт пришла расплата!
Народ строил социализм,
И жизнь в России пошла в высь.
   Страна сильнела и росла,
От Гитлера весь мир спасла!
Но пришёл к власти сатана,
И вот распалась Сверхстрана.
   Вернулся вновь капитализм,
Жизнь покатилась уже вниз,
Американцы и Европа
Хотят нас опустить на попу. 
 Чтоб не поднялись мы с колен,
В Европе новый Чемберлен.
Войну затеял Пентагон,
Ослабить русских хочет он.
   Но им Россию не понять,
У ней особенная стать!
Своих врагов мы победим,
"Новый порядок" создадим!
   Загоним в клеть людей богатых,
Пусть поработают лопатой!
Воров всех на лесоповал
И тех, кто взятки им давал!!!

(Пытаюсь применить поэтическую метафору)


Рецензии
Надо же - как удачно попал...
Одно стихо - и полное понимание сущности...
Сильно понравилось: "страна СИЛЬНЕЛА"...)) На общем фоне "словопада" - это уж слишком, Лидия...
Да, и с "новым порядком" - явный перебор (прогуглите).
В последний раз это закончилось Нюрнбергским процессом...

Сергей Солдатский   03.05.2024 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.