Разговор с гитарой

Нежно трону гитары струну,
Что висит в моей тихой квартире.
Её звон, вдруг, прервёт тишину
В огромном, тихо спящем, Мире.

И будет музыка лететь,
Слова звучать, стихи слагаться
И будет моё сердце петь,
Мелодией вновь наслаждаться.

Ты пой, гитара, веселись,
Ты плачь, гитара, если больно.
Любая песня, словно жизнь,
В душе моей звучит привольно.

Так бывает с гитарой вдвоём
До утра мы мы сидим, не скучаем.
Много музыки, песни поём,
С нею вместе рассветы встречаем.

Ты пой, гитара, ты одна
Меня до донца понимаешь!
И пусть звучит твоя струна,
Меня ты к жизни призываешь.

Тихо трону гитары струну
И она нежно мне отзовётся.
Разговор с ней душевный веду.
Она плачет в ответ и смеётся.

      30.11 – 03.12.22 г


Рецензии