Снятие проклятия с Бесплодной Смоковницы

Снятие проклятия с Бесплодной Смоковницы.

Спасён воскрешённый друг Лазарь, любимый,
Иди вон. В субботу услышан был крик.
Уверовав многие в Чудо, гонимы,
К Иисусу Христу шли затем напрямик.

Он въехал верхом на осле в
воскресенье,
Осанну кричали: Спаси, я молюсь!
Хотел людям дать Он от смерти спасенье,
Они же боялись: Я им соблазнюсь.

Своими не принят, подвергнут насмешкам,
Не узнан в Отечестве, Божий Пророк.
А Он всем прощал их ошибки, конечно,
Во благо Спасения, души берёг.

Ликуй, торжествуй дщерь родная Сиона,
Се царь твой грядёт к тебе, иЕрусалИм.
Въезжает Он кротко, к Давидову дому,
Двенадцать апостолов входят за ним.

До Пасхи осталась всего лишь неделя,
Страстная седмица с утра началась.
Великие дни уложились в неделю,
Традиция праздновать их прижилась.

С проклятьем Христа
Понедельник Великий,
Открыл счёт Тем Дням, но проклятье я снял.
Бесплодной смоковницы стоны и крики,
Душы погибающей тайно я внял.

Плоды покаяния, истинной веры,
Молитв, добрых дел я узрел впереди.
Они к нам придут с Водолеевой эрой,
Оставив несчастия все впереди.

29.04.2024 года.


Рецензии