Диалектике жизненных противоречий посвящается

Твоё сердце черствеет, а душа умирает,
Если кто-то не ждёт тебя и не встречает,
Не бросается к двери с радостным лаем,
Мокрым носом не тычет и хвостом не виляет.

И однажды, приходит к тебе откровение,
Что стоишь ты, не вдруг, перед замкнутой дверью.
А за ней – всё живое осталось. Как в детстве,
Настоящая жизнь. Настоящее сердце,
Что так искренне верит и искренне бьётся.
Там  - мечта! И к  мечте сердце искренне рвётся…
Там - всё то, что теперь для тебя не доступно:
Накопить на мечту, иль добраться с попуткой...
Там - фонарь для тебя освещает дорожку.
Там - домой тащишь ты, даже драную кошку.
И не важен там, в доме твоём, интерьер.
Там жил первый и верный твой эрдельтерьер…
Там сугробы из снега до самого неба,
Там Оку рассекаешь на лодке ты с Дедом.
Там на улице главной, ни мало, ни много,
Шампиньоны себе пробивают дорогу,
Сквозь асфальт, средь машин, смело так прорастают...
И машины играть во дворах  не мешают.

И ты ищешь ответ, и себе ты не веришь,
Что ключей не найти к этой запертой  двери.
12.01.2018


Рецензии