Четвёртое измерение

Песок в стекле течёт неторопливо,
Движение без пауз и рывков,
Падение песчинок так красиво,
Так неизбежно, просто и легко.
Нет способа остановить мгновенье,
Прервать минут неутомимый бег,
Что в прошлое уходит – ждёт забвенье,
Растает словно прошлогодний снег.
Не повернуть назад, направлен вектор,
Он устремлён и вечно смотрит вдаль,
И из минувшего на будущего спектр
Накинута туманная вуаль.
А наше настоящее – мгновенье
Мы существуем в нём на острие
Меж прошлым и грядущим, - откровенье
Оправдывающее наше бытие.
Но плотность измерения различна,
Порой во сне мы проживаем год,
Хоть спим лишь миг, как это непривычно
Для нас, - из зазеркалья переход.
Бывает по другому, наш растянут день,
О как же тянутся порой часы устало
Когда осталась нам всего одна ступень,
Но ожиданье вдруг таким тягучим стало…


Рецензии