в чем сила Черномора

Читала я,не помню где,что сила карлы в бороде...
Так просто? фи-и без затей. Давай, руби ее скорей,
И станет злобный старикашка вмиг безобиднее букашки.
Нет, Черномор не так то прост. Пусть до обидного мал рост,
Он колдунов всех превзошел и чародейства власть нашел.
Вам расскажу я в двух словах.Он понял главное,что СТРАХ
За все последствия в ответе.Бесстрашных нет на этом свете.
Болезней,войн,разлук, печалей,всего,что раньше не встречали,
Всего,что кажется опасным,каким бы ни было прекрасным,
Боимся мы .Длинней нет списка.Вся наша жизнь на грани риска.
У страха много разных граней ,реестр фобий многогранен.
Его питает этот страх и он растет как на дрожжах
В своем могуществе. Пока - не сыщет то ли дурака,
То ль мудреца,ему под стать,кто сможет с страхом совладать.
Тот,в ком душа-то не тонка убить свой страх- вмиг старика
Лишит могущества былого и в карлу превратит смешного,
Наденет шутовской колпак и бросит враз в толпу зевак.
Прошло уже немало лет,а смельчаков все нет, как нет...


Рецензии