Не сказать, что лёгкая - куда там...

Не сказать, что лёгкая – куда там,
Не подумай сладкая – отнюдь,
Но не верь, не верь краплёным картам
Про казённый дом и дальний путь.

Будет всё и проще, и чудесней,
Почему – не пробуй угадать,
Только поспевай, тянись за песней,
Принимая жизнь как благодать.

В простодушье девичьих улыбок,
В радостном цветении земли
Не считай ошибками ошибок,
Но удачей сердце весели.

Тёплая, податливая глина,
Затвердев, запомнит лёгкий след…
Жар – у солнца, холодок – у ливня,
У небес возьми высокий свет!


Рецензии
Красиво.
Жизнь, да, это и есть благодать.
Несомненных успехов Вам, Евгений!

Алевтина Пакшина   30.04.2024 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Алевтина, за прекрасное резюме!
С уважением и наилучшими пожеланиями - Евгений

Евгений Глушаков   30.04.2024 10:28   Заявить о нарушении