Жил один домовёнок важный...

Жил один домовёнок важный,
Любил сладости и людей,
Был весёлый и крайне отважный,
Он привык опекать детей.

Щекотал их шершавыми пальцами
И нашёптывал добрые сны,
Чтобы дети всегда были радостны
И мечтательно ждали весны.

Но однажды пожар приключился
И ломились пожарные в дом!
Героически, очень старательно
Барабашка боролся с огнём.

Тушил пламя он люто, неистово,
Отводил от детишек дым!
Как так мамы нет? Как опасно им
В том дыму оставаться одним!

Поломал все замки он пожарным,
И спасли всех детей, вынесли,
И заплакал он вдруг, задрожал,
Вот такие печальные мысли:

"Ну... Мне сложно переселиться,
С другой стороны, как дети?..
Ведь люблю, не могу оставить их,
Всюду снег и холодный ветер..."

И поплёлся он за семьёй своей,
Да, усы подгорели немного...
Ждать капризной весны капель,
Глядя радостно на дорогу.


 


Рецензии