Людмила примеряет колпак Черномора

Сшит колпак не по- колпаковски,
Для кого?Кем? И почему?
Сей дизайн - выверт стариковский?
Ничего толком не пойму.
Ах,нельзя тайно брать чужое,
И-о,да!-любопытство грех.
Как сдержать тело молодое?
В руки-хвать,и надела!...Эх...
Вид,скажу,очень впечатляет.
То ли шут,то ли сонный гриб.
Самоцвет как во лбу сияет...
Все,сниму...Не могу...прилип...

Ой,боюсь,что меня прикончит
Этот злой мерзкий старикан.
Но колпак отпускать не хочет,
Лоб сдавил,прямо,как капкан.
Что ж,сижу и дышу едва ли,
Страх сковал молодую грудь.
Скрип двери,смех девчачий в зале,
Боже мой,как бы ускользнуть.
Топот ног...Дев ввалилось столько,
Все стоят в глупых колпаках.
Я понять не могу нисколько,
В чем подвох.Сердце жмет в тисках.

Были здесь зрелые девицы,
И еще парочка старух,
Все давай надо мной глумиться,
Мне конец,испускаю дух.
Все они,как и я,когда то
Сей колпак дьявольский нашли.
Снять невмочь,и с тех пор девчата
Жизнь свою в замке повели.
Их никто больше и не видит,
Только тот старый чародей.
Он вишь,баб,люто ненавидит.
Истребить всех решил,ей-ей!

Колпаков начудил,что капель,
Всей воды,что господь создал.
Подходил он любой растяпе,
Кто в его Замке побывал.
Вот и я поселюсь здесь прочно,
Старика злого потешать.
Женщин нет ,видно,непорочных,
Зуб даю, воли не видать.
Слезы льют по щекам лавиной,
Я себя на чем свет кляну.
Лучше б я родилась мужчиной,
И снесла крышу колдуну.


Рецензии