Я красивой такой не видел..

Я красивых таких не видел
Наяву или даже во сне..
Вещий сон как-будто увидел:
Силуэт Царицы в окне!
.
Улыбалась так сладко и нежно
И платочком манила к себе,
Призывала,как смерть,
 в свою Вечность,
Как креолка, сидела в седле..
.
Онемел от картины РембрантА,
Возглас счастья застыл на устах..
По дороге повесы и франта
Распускались цветы на кустах..
.
Подошёл,поклонился, не смея
Даже глаз на Царицу поднять,
Только сердце стучало,хмелея...
Захотелось мне бабочкой стать..
.
Чтоб присесть поцелуем негрубым,
И ресничек коснуться крылом...
Чтоб ответили нежные губы
И глаза засияли огнем..


Рецензии