Облака

Облака плывут в голубой дали,
нет им дела до жизни земной,
им неважно, что цветы отцвели,
а погост засыпан увядшей травой.

Безразличны им судьбы людские,
не волнуют их наши страданья,
не нужны им цветы полевые,
не волнуют их наши желанья.

Не приходит тоска без причины,
может судьба сложИтся трагично,
не бывает жизни без кончины,
но облакам это всё безразлично.

Я не буду облакам судьёю,
ведь они ко всему безучастны
и плывут облака над землёю
вместе с ветром, никому неподвластны.


Рецензии