Из последней зари...

Из последней зари
Протяну я ладонь, –
Не на пепел смотри,
А смотри на огонь!

Оставляя свой след,
Я не делаю зла, –
Человек – это свет,
А совсем не зола!

В окаянной ночи
Мотыльку невдомёк, –
Где огарок свечи,
Где её огонёк...

Поздний сполох зари
Зачерпнул я в ладонь, –
Не на пепел смотри,
А смотри на огонь!


Рецензии
Виктор у Вас очень изящный и красивый слог.

Андрей Сергеевич Елманов   02.05.2024 22:16     Заявить о нарушении